Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Orangen und Zitronen auspressen. Die Säfte, den Rotwein und Gewürze (noch nicht den Zucker!) zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen! In die Becher umfüllen, sodass noch ein fingerbreit Platz bis zum Rand ist. Rest warm stellen.
Feuerzange oder einen großen Teelöffel quer über den Becher legen. Zwei Zuckerwürfel darauf legen. Diese langsam mit ca. 2 - 3 cl Rum übergießen. Den rumgetränkten Zucker mit einem Streichholz anzünden. Nun karamellisiert der Zucker mit einer kleinen blauen Flamme. Erlischt die Flamme oder ist der Zucker aufgelöst, Löffel in den Becher gleiten lassen und umrühren.
Kommentare
Wunderbar - das ist der perfekte Trost an kalten ungemütlichen Wintertagen 👍😃🍷- gelingt leicht, wärmt und schmeckt. Am besten klappt es mit den kleinen Tassenzangen. Viel Spaß beim Genießen.