Feuerzangenbowle im Becher


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

unkompliziert, für 10 Becher

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 09.01.2018 2887 kcal



Zutaten

für
2 Orange(n)
1 Zitrone(n)
2 Liter Rotwein
2 Stange/n Zimt
6 Gewürznelke(n)
Würfelzucker
350 ml Rum, brauner (54%)

Nährwerte pro Portion

kcal
2887
Eiweiß
12,61 g
Fett
14,52 g
Kohlenhydr.
150,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Orangen und Zitronen auspressen. Die Säfte, den Rotwein und Gewürze (noch nicht den Zucker!) zusammen in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen! In die Becher umfüllen, sodass noch ein fingerbreit Platz bis zum Rand ist. Rest warm stellen.

Feuerzange oder einen großen Teelöffel quer über den Becher legen. Zwei Zuckerwürfel darauf legen. Diese langsam mit ca. 2 - 3 cl Rum übergießen. Den rumgetränkten Zucker mit einem Streichholz anzünden. Nun karamellisiert der Zucker mit einer kleinen blauen Flamme. Erlischt die Flamme oder ist der Zucker aufgelöst, Löffel in den Becher gleiten lassen und umrühren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ursi1902

Wunderbar - das ist der perfekte Trost an kalten ungemütlichen Wintertagen 👍😃🍷- gelingt leicht, wärmt und schmeckt. Am besten klappt es mit den kleinen Tassenzangen. Viel Spaß beim Genießen.

16.01.2019 17:44
Antworten