Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Walnusshälften hacken.
Den Blätterteig, ich nehme rechteckig auf Backpapier ausgerollten aus dem Kühlregal, aufrollen und mit ca. 3 gut gehäuften EL Pesto bestreichen. Dabei ringsum ca. 1 cm Rand frei lassen. Nüsse, Schinken und Käse nacheinander auf dem Teig verteilen und von der langen Seite her fest aufrollen. Die Teigrolle noch leicht drücken, damit möglichst viel Luft entweicht.
Die Teigrolle in ca. zweifingerbreite Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Teigscheiben sollten es ca. 15 Schnecken werden.
Die Teigröllchen mit einer Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Außenseiten der Teigröllchen nach Belieben mit etwas Milch oder Wasser bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Heiß oder kalt servieren.
Jeder Ofen backt anders, die Backzeit und Temperatur den eigenen Erfahrungen anpassen.
Kommentare
Hallo dodith, ich habe die Schnecken als Knabbergebäck für einen Chansonabend beigesteuert. Sie gingen weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln, obwohl sie kalt waren. Ich habe selber gemachtes Bärlauchpesto mit Frischkäse gemischt und dann auf den Blätterteig gestrichen. Das wurde dann nicht so ölig. Die Walnüsse habe ich grob gemahlen und darauf gestreut. Als Schinken habe ich die mageren Katenschinkenwürfel genommen, die man fertig kaufen kann. Aus einer Rolle Blätterteig habe ich ca. 22 Schnecken bekommen. Danke fürs Rezept und natürlich verdiente 5 Sterne. Lieben Gruß Ellen