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Bandnudeln mit Möhren und Schinken in Schnittlauch-Sauce

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10 Min. simpel 20.12.2017



Zutaten

für
400 g Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Kochschinken, in Scheiben geschnitten
1 Bund Schnittlauch
400 g Bandnudeln, schmal, z.B. Tagliatelle
50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Die Kochschinkenscheiben in Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Die Bandnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Nach etwa 5 Minuten Garzeit die Möhrenstifte zugeben und mitgaren. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Bratentopf die Butter schmelzen und die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz mit anschwitzen lassen und unter Rühren mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Anschließend unter Rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen. 3/4 der Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren.

Die Bandnudeln mit den Möhrenstiften und den Kochschinkenstreifen darunter heben, erhitzen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf Teller anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passen gekochte Eier.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Haubndauchersschatzi

Servus. Diese Bandnudeln haben uns ausgezeichnet geschmeckt. Es ging auch relativ schnell. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver

20.08.2019 17:52
Antworten
Anaid55

Hallo McMoe, sehr leckeres Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es für 2 Portionen gekocht. LG Diana

25.05.2018 10:54
Antworten