Zutaten
für1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel(n) |
600 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 EL | Ajvar |
1 EL | Öl zum Braten |
Für das Gemüse: |
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1 | Hokkaidokürbis(se) (800 g) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
½ | Orange(n), Saft davon |
1 Prise(n) | Zimt |
Kreuzkümmelpulver | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Feta-Käse |
Für den Dip: |
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2 | Avocado(s) |
1 | Limette(n), Bio, Saft und Abrieb davon |
Paprikapulver | |
Kreuzkümmelpulver | |
1 Bund | Blattpetersilie |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Das Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar würzen. Aus dem Hackfleisch ca. 16 kleine Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl rundum 2 - 3 Minuten braten.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Für das Gemüse den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in 1 - 2 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würfel mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren und mit den Kürbisspalten mischen.
Das Gemüse in eine große, ofenfeste Auflaufform füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Hackbällchen zugeben. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Alles weitere 15 Minuten backen.
Für den Dip inzwischen die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, mit Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver mit einer Gabel vermischen und abschmecken.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Ofenkürbis damit bestreuen und mit dem Dip servieren.
Das Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar würzen. Aus dem Hackfleisch ca. 16 kleine Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl rundum 2 - 3 Minuten braten.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Für das Gemüse den Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in 1 - 2 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würfel mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren und mit den Kürbisspalten mischen.
Das Gemüse in eine große, ofenfeste Auflaufform füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Hackbällchen zugeben. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Alles weitere 15 Minuten backen.
Für den Dip inzwischen die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, mit Limettensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver mit einer Gabel vermischen und abschmecken.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Ofenkürbis damit bestreuen und mit dem Dip servieren.
Kommentare
Einfach zu machen und sehr lecker
Spannende und leckere Kombination! Danke!