Zimt-Kakao-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und perfekt, um sie mit kleinen Kindern zu machen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 21.12.2017



Zutaten

für
180 g Butter
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mandeln, gemahlene
60 g Puderzucker
2 Ei(er)
2 TL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gehäuft Zimt
n. B. Kuchenglasur zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Auf einer gut bemehlten Fläche den Teig portionsweise ausrollen (ca. 5 mm) und die gewünschten Formen ausstechen. Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 8 - 10 min. backen.

Danach mit der Glasur nach Belieben verzieren.

Die Menge des Teiges hat bei mir für 4 Bleche gereicht. Mein Kind (3) hat fleißig mitgeholfen und hatte eine Menge Spaß.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.