Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2017
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 363 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.06.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
180 g Butter
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
60 g Puderzucker
Ei(er)
2 TL, gehäuft Kakaopulver
1 TL, gehäuft Zimt
 n. B. Kuchenglasur zum Verzieren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und für ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Auf einer gut bemehlten Fläche den Teig portionsweise ausrollen (ca. 5 mm) und die gewünschten Formen ausstechen. Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 8 - 10 min. backen.

Danach mit der Glasur nach Belieben verzieren.

Die Menge des Teiges hat bei mir für 4 Bleche gereicht. Mein Kind (3) hat fleißig mitgeholfen und hatte eine Menge Spaß.