Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier mit dem Elektrorührer fein verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Messerspitze Glutamat hinzugeben.
1 Liter Wasser im Topf zum Kochen bringen. Den Kuchenteig in kleine Papierförmchen füllen. Diese am besten doppelt nehmen, sonst werden sie zu weich und nur zur Hälfte befüllen. Anschließend auf die beiden Bambusdämpfereinlagen verteilen, so dass genug Platz für die Küchlein ist, aufzugehen. Wer will, kann die Küchlein noch mit den Walnüssen verzieren. Ca. 15 - 20 Minuten sanft dämpfen.
Die Kuchen am besten noch warm genießen, da sie kalt nicht mehr so gut schmecken und oftmals leicht einfallen.
Dieses Rezept für Schwammkuchen aus Hong Kong ist für die Zubereitung im Bambusdämpfer geeignet.
Pro Portion ca. 500 Kcal.
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