Zucchinicake mit Ingwer und Limone


Rezept speichern  Speichern

Teatime cake

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.12.2017



Zutaten

für
250 g Zucchini
3 große Ei(er)
120 g Zucker
1 Limone(n), Abrieb
2 cm Ingwer, frisch und fein gerieben
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
200 g Mehl
150 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen vorheizen auf 180 Grad. Eine Springform von 24 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Zucchini fein raspeln und gut ausdrücken. Die Zucchini müssen sehr trocken sein. Die Eier mit Zucker, Limonenabrieb und Ingwer 10 Minuten aufschlagen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Öl zu der Eiermischung geben, dann die Zucchini. Das Mehl unterheben und den Teig in die Form geben. 50 - 60 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten aus der Form lösen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.