Marzipanwaffeln

Marzipanwaffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.06.2005



Zutaten

für
400 g Marzipan
600 ml Milch
400 g Mehl
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
100 g Mandel(n), Blättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Marzipan gut zerkleinern und alles gut verrühren. Mandelblättchen zum Schluss unter den Teig heben. Nun die Waffeln im Waffeleisen backen. Schmecken am besten warm.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tekelek

Hallo ! Ich habe die Waffeln heute mit meiner Familie getestet, allerdings mit kleinen Änderungen. Statt Milch habe ich Sahne genommen, somit habe ich mir auch jegliche sonstige Fettzugabe gespart (nur mit Milch erschien mir wie meiner Vorschreiberin etwas trocken), ich habe noch einen Teelöffel Backpulver untergerührt und die Mandelblättchen habe ich weggelassen, da ich keine vorrätig hatte. Das Ergebnis waren saftige, lockere und sehr leckere Waffeln mit intensivem Marzipangeschmack. Vielen Dank fürs Rezept (oder für die Inspiration), Katrin

04.10.2009 15:08
Antworten
KäferSandra

Hallo! Die Waffeln sind sehr lecker...... nur hast du wohl die Fettangabe vergessen???? Habe erst einen ohne Fett gebacken, das war nicht so doll und habe dann noch Margarine zugetan ( ca. 100g auf das halbe Rezept). So waren sie super. Das Marzipan hab ich übrigens in der Mikrowelle kurz erwärmt, dann ist es schön weich und lässt sich super unterrühren. LG Sandra

14.01.2006 19:56
Antworten