Zutaten
für400 g | Marzipan |
600 ml | Milch |
400 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
100 g | Mandel(n), Blättchen |
Zubereitung
Marzipan gut zerkleinern und alles gut verrühren. Mandelblättchen zum Schluss unter den Teig heben. Nun die Waffeln im Waffeleisen backen. Schmecken am besten warm.
Kommentare
Hallo ! Ich habe die Waffeln heute mit meiner Familie getestet, allerdings mit kleinen Änderungen. Statt Milch habe ich Sahne genommen, somit habe ich mir auch jegliche sonstige Fettzugabe gespart (nur mit Milch erschien mir wie meiner Vorschreiberin etwas trocken), ich habe noch einen Teelöffel Backpulver untergerührt und die Mandelblättchen habe ich weggelassen, da ich keine vorrätig hatte. Das Ergebnis waren saftige, lockere und sehr leckere Waffeln mit intensivem Marzipangeschmack. Vielen Dank fürs Rezept (oder für die Inspiration), Katrin
Hallo! Die Waffeln sind sehr lecker...... nur hast du wohl die Fettangabe vergessen???? Habe erst einen ohne Fett gebacken, das war nicht so doll und habe dann noch Margarine zugetan ( ca. 100g auf das halbe Rezept). So waren sie super. Das Marzipan hab ich übrigens in der Mikrowelle kurz erwärmt, dann ist es schön weich und lässt sich super unterrühren. LG Sandra