Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spekulatius zerkleinern,so dass keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Ich mache das immer in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz.
Die Marzipanrohmasse klein zupfen und mit den Spekulatius und dem Mandellikör verkneten, bis der Teig nicht mehr bröselt. Bei Bedarf kann man etwas mehr Mandellikör dazugeben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen. Trocknen lassen, fertig!
Man kann auch Vollmilch– oder Zartbitterschokolade nehmen.
Kommentare
Tolles Rezept und so einfach.
Ich mit Mandellikör Amaretto gemeint?
Ja, ist es.
Schnell zu machen und gut. In Rauten geschnitten und nur wenig weiße Kuvertüre als Deko. Wird ins Repertoire aufgenommen, danke.
Das ist eine schöne Idee, mal was anderes, als immer nur Kugeln. Vielen Dank fürs Bild!
wieviele Pralinen kommen bei welcher Größe dabei raus?
Ich mache morgen wieder welche, dann zähle ich mal nach.
Ich hab 33 Stück bei ca 2 cm Durchmesser pro Stück rausbekommen. Ist nur ein grober Richtwert, da ja jeder anders rollt.
Seehr lecker und wärmstens zu empfehlen. Diese Pralinen haben Suchtpotential !
Vielen Dank für den lieben Kommentar!