Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spekulatius zerkleinern,so dass keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Ich mache das immer in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz.
Die Marzipanrohmasse klein zupfen und mit den Spekulatius und dem Mandellikör verkneten, bis der Teig nicht mehr bröselt. Bei Bedarf kann man etwas mehr Mandellikör dazugeben.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen. Trocknen lassen, fertig!
Man kann auch Vollmilch– oder Zartbitterschokolade nehmen.
Ich habe sie genau nach Rezept gemacht und ich bin total begeistert. Ging relativ schnell und sie schmecken himmlisch. Die werden jetzt öfters gemacht😋
Ich habe sie mit Zimtlikör angewirkt, dünn mit zartbitterer Kuvertüre benetzt und in gemahlenem Spekulatius mit Backkakao gewälzt. Sehr lecker die Angelegenheit.
Kommentare
Vielen Dank für den lieben Kommentar! Freut mich, dass sie dir schmecken!
Ich habe sie genau nach Rezept gemacht und ich bin total begeistert. Ging relativ schnell und sie schmecken himmlisch. Die werden jetzt öfters gemacht😋
Ich habe sie mit Zimtlikör angewirkt, dünn mit zartbitterer Kuvertüre benetzt und in gemahlenem Spekulatius mit Backkakao gewälzt. Sehr lecker die Angelegenheit.
Überlege schon länger an einer Variante ohne Alkohol. Das ist eine super Idee! Danke!
Sehr lecker! Ich habe statt Mandellikör einfach Orangensaft verwendet und noch ein wenig Abrieb einer Bio-Orange hinzugefügt.
Ich hab 33 Stück bei ca 2 cm Durchmesser pro Stück rausbekommen. Ist nur ein grober Richtwert, da ja jeder anders rollt.
Ich mache morgen wieder welche, dann zähle ich mal nach.
wieviele Pralinen kommen bei welcher Größe dabei raus?
Vielen Dank für den lieben Kommentar!
Seehr lecker und wärmstens zu empfehlen. Diese Pralinen haben Suchtpotential !