Stracciatellacreme mit Kirschen

Stracciatellacreme mit Kirschen

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40 Min. normal 08.01.2018



Zutaten

für
700 g Sauerkirschen, abgetropfte
50 g Speisestärke
Sauerkirschsaft
6 TL Honig, flüssiger
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Puderzucker
6 Blätter Gelatine, weiß
200 g Schlagsahne (mind. 30 % Fettanteil), sehr gut gekühlt
100 g Zartbitterschokolade, geraspelt
n. B. Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit 5 Esslöffeln vom aufgefangenen Kirschsaft anrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke in den von der Kochstelle genommenen Saft rühren und dann nochmal kurz aufkochen lassen. Die Sauerkirschen unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschmasse zunächst abkühlen lassen, dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Mascarpone mit Quark und Puderzucker in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dabei nicht kochen lassen. Die aufgelöste Gelatine zuerst mit 3 - 4 Esslöffeln der Mascarpone-Quark-Masse verrühren, dann zügig mit einem Schneebesen unter die restliche Mascarpone-Quark-Masse rühren.
Die Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel und Sahne unter die Mascarpone-Quark-Masse heben. Die Stracciatella-Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die vorbereitete Kirschmasse gleichmäßig in Gläser verteilen. Dann die Creme daraufgeben. Die Oberfläche vorsichtig mit Kakaopulver bestäuben.

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