Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
350 g | Porree |
1 | Apfel |
⅛ Liter | Schlagsahne |
⅛ Liter | Weißwein |
¼ Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
2 EL | Mehl |
3 TL | Currypulver (wer mag, scharfes Thai-Currypulver) |
Sonnenblumenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 Dose | Mandarine(n) |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Den Porree in nicht zu kleine Ringe schneiden, waschen und im restlichen Bratfett anbraten. Das Gemüse dann mit Mehl und Currypulver bestäuben und kurz weiterbraten. Dann alles mit Brühe, Weißwein und Sahne ablöschen. Die Sauce sollte durch das Mehl etwas andicken. Das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zum Schluss den klein geschnittenen Apfel und die abgetropften Mandarinen hinzugeben und kurz mit erwärmen.
Dazu passt Reis oder auch ein frisches Baguette oder Ciabatta.
Den Porree in nicht zu kleine Ringe schneiden, waschen und im restlichen Bratfett anbraten. Das Gemüse dann mit Mehl und Currypulver bestäuben und kurz weiterbraten. Dann alles mit Brühe, Weißwein und Sahne ablöschen. Die Sauce sollte durch das Mehl etwas andicken. Das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zum Schluss den klein geschnittenen Apfel und die abgetropften Mandarinen hinzugeben und kurz mit erwärmen.
Dazu passt Reis oder auch ein frisches Baguette oder Ciabatta.
Kommentare
Sehr schnelle Zubereitung. Uns hat es gut geschmeckt, Bin immer auf der Suche nach schnellen , nahrhaftem Essen. Liegt nicht schwer im Magen. Fruchtig und Würzig ! Hab ich abgespeichert in meinem Kochbuch. Vielen Dank