Hähnchen-Porree-Pfanne mit Obst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 08.01.2018



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
350 g Porree
1 Apfel
⅛ Liter Schlagsahne
⅛ Liter Weißwein
¼ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
2 EL Mehl
3 TL Currypulver (wer mag, scharfes Thai-Currypulver)
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1 Dose Mandarine(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Den Porree in nicht zu kleine Ringe schneiden, waschen und im restlichen Bratfett anbraten. Das Gemüse dann mit Mehl und Currypulver bestäuben und kurz weiterbraten. Dann alles mit Brühe, Weißwein und Sahne ablöschen. Die Sauce sollte durch das Mehl etwas andicken. Das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zum Schluss den klein geschnittenen Apfel und die abgetropften Mandarinen hinzugeben und kurz mit erwärmen.

Dazu passt Reis oder auch ein frisches Baguette oder Ciabatta.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FrankOsi

Sehr schnelle Zubereitung. Uns hat es gut geschmeckt, Bin immer auf der Suche nach schnellen , nahrhaftem Essen. Liegt nicht schwer im Magen. Fruchtig und Würzig ! Hab ich abgespeichert in meinem Kochbuch. Vielen Dank

17.08.2021 19:50
Antworten