Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 54 (12)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.07.2012
2.458 Beiträge (ø1,06/Tag)

Zutaten

2 EL Chiasamen (entspricht ca. 30 g)
5 EL Wasser, warm
250 g Mandeln, gemahlen oder Nüsse
40 g Zucker
2 EL Zimt
1 Prise(n) Salz
2 EL Agavendicksaft
  Für die Glasur:
50 g Puderzucker
1 EL Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Mörser die Chiasamen zermahlen und anschließend in 5 EL warmem Wasser für mind. 1 Stunde quellen lassen.

Die restlichen Teigzutaten mit den Chiasamen vermischen und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch zu trocken ist, einfach etwas Wasser hinzugeben.

Den Ofen vorheizen (150°C Umluft).
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Sternenform die Plätzchen ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse 10 - 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Wasser Zuckerguss herstellen und die ausgekühlten Sterne damit bestreichen.

Ergibt ca. 25 Stück.