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Wild-Zwiebelmettwurst

für 10 Gläser à 250 ml

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45 Min. normal 07.01.2018



Zutaten

für
250 g Wildfleisch (Rehfleisch/Hirschfleisch)
550 g Wildschwein
100 g Bauchspeck oder Rückenspeck
300 g Zwiebel(n)
10 g Pökelsalz
3,6 g Pfeffer
3,6 g Paprikapulver, edelsüß
1,2 g Paprikapulver, scharfes, oder Chilipulver
10 g Senfkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Ruhezeit ca. 2880 Min. Koch-/Backzeit ca. 90 Min. Gesamtzeit ca. 3015 Min.
Benötigt werden außerdem 10 Einmachgläser je 250 ml

Fleisch und Speck in wolfgerechte Stücke schneiden und auf 0 - 4 °C herunterkühlen. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel geben und durchmischen. Die Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit den Gewürzen über das Fleisch geben und gut durchmengen. Die Brät-Mischung zuerst durch die 8 mm Scheibe lassen, anschließend noch einmal durchkneten und über die 4,5 mm Scheibe in die Gläser füllen (max. bis 2 cm unterm Rand). Nach dem Befüllen der Gläser die Deckel schließen und bei 100 °C 120 min einkochen (20sek/ml).

Die Gläser abkühlen lassen und vor dem Verzehr mindestens 48h kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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