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Gemüsereis mit grünem Curry

einfach, schnell, vegetarisch, One Pot

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10 Min. simpel 05.01.2018



Zutaten

für
1 EL Öl zum Andünsten
2 Spitzpaprika, rot
1 Möhre(n)
200 g Rahmspinat oder Blattspinat, TK
125 g Reis oder Wildreis
1 EL Currypaste, grün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Paprikaschoten und die Möhre putzen, würfeln und im Öl leicht andünsten. Den Spinat und den Reis zugeben und bei niedriger Flamme öfters umrühren. Durch den TK-Spinat sollte anfänglich genügend Flüssigkeit im Topf sein, die durch den Reis beim Kochen aufgesogen wird. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Je nach Reisart variiert die Kochdauer zwischen 10 - 30 Minuten.

Wenn der Reis fast weich ist, die Currypaste zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht kann als Hauptmahlzeit gegessen werden, aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Tipp: Je nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man die Menge an Curry sowie die eingesetzten Gemüsearten variieren, z. B. auch deftig mit Grünkohl oder etwas Schafskäse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ny-nol

Dankenschön!

13.04.2018 06:20
Antworten
Felinchen42

Habe die Möhren durch Erbsen getauscht und musste auch etwas Wasser hinzufügen, da der Spinat nicht so schnell "schmelzen" wollte. Sehr lecker!!!

12.04.2018 17:41
Antworten