Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokoherzen

super Weihnachtsplätzchenrezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 21.12.2017



Zutaten

für
200 g Mehl
1 Ei(er)
75 g Butter
75 g Zucker
1 TL, gehäuft Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
100 g Aprikosenmarmelade
1 Pck. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker, den gesiebten Kakao, den Vanillezucker und den Zimt darüber streuen. Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10 -12 Minuten backen.
Herausnehmen, mit der erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Marmelade aprikotieren und die Herzen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Die Schokoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Die Schokoherzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.