Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde eindrücken und das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl setzen, den Zucker, den gesiebten Kakao, den Vanillezucker und den Zimt darüber streuen. Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10 -12 Minuten backen.
Herausnehmen, mit der erhitzten, durch ein Sieb gestrichenen Marmelade aprikotieren und die Herzen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Schokoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Herzen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Die Schokoherzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
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