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Zutaten

Portionen
70 g Zucker
75 g Butter, weich
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanillezucker
1 großes Ei(er)
125 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 EL, gehäuft Backkakao
1/2 TL Zimt
1 TL Orangenabrieb
2 EL Orangensaft
4 Stück(e) Schokolade, dunkel oder Backschokolade
  Fett für die Förmchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und das Ei zusammen schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenabrieb vermengen, mit dem Orangensaft auf das Ei-Zucker-Gemisch geben und mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe in fünf Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in vier gefettete Förmchen (z. B. Muffinformen oder Souffléförmchen) geben. In jede Teigportion ein Schokostück versenken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 - 12 Minuten backen.

Noch warm genießen, z. B. mit Eis oder Früchten als Dessert.