Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.01.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 62 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.01.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl (Sorte nach Geschmack)
2 TL Zimt (mit 1TL starten, nach Geschmack mehr)
1 TL Muskat, am besten frisch gerieben, Menge nach Geschmack
1/2 TL Salz
100 g Nüsse, gemahlene, oder Mandeln (Sorte nach Geschmack)
200 g Nüsse, grob gehackte, oder Mandeln (Sorte nach Geschmack)
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 kg Äpfel (Sorte nach Geschmack/Verfügbarkeit, möglichst sauer)
  Für das Topping:
200 g Nüsse, grob gehackte, oder Mandeln (nach Geschmack)
100 g Zucker
 etwas Öl
 wenig Gewürz(e) (Zimt, Muskat, Pfeffer..., nach Geschmack)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Die Gewürze, nach und nach gemahlene Nüsse/Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Äpfel schälen, kleinschneiden und unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und bei 190 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für insgesamt ca. 60 min backen. Ca. 10 min vorher mit Stäbchenprobe beginnen, ob der Kuchen evtl. schon fertig ist.

Für das Topping:
100 g Zucker und das Öl in einer Pfanne karamellisieren. 200 g Nüsse untermischen und nach Geschmack würzen. Das Topping erst nach ca. 45 min Backzeit und heiß auf dem Kuchen verteilen.