Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
Vegan
Dünsten
Resteverwertung
Trennkost
Ernährungskonzepte

Rezept speichern  Speichern

Einfache Selleriepfanne mit Paprika

vegan, basisch, GATgerecht

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 05.01.2018



Zutaten

für
1 EL Kokosöl, o. ä. nach Belieben
300 g Sellerie
2 Spitzpaprika, rot
½ Pck. Kräutermischung, 8-Kräuter, TK
100 ml Wasser
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnt, evtl. selbst gemacht oder evtl. gesalzenes Gemüse, etc.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Sellerie in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleinere Würfelchen zerteilen.

In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl heiß werden lassen und die Selleriewürfel anbraten, es können ruhig Röstaromen entstehen. Danach die Paprika einfüllen, die Gemüsebrühe darüber streuen und den Deckel auflegen. Nach einigen Minuten mit dem Wasser angießen. Kurz vor Ende der Garzeit (je nach gewünschter Bissfestigkeit) die gefrorenen Kräuter darüber geben und einmal kräftig durchrühren. Noch kurz ohne Hitze ziehen lassen. Salzen nach Bedarf.

Hinweis: Die Wasserangabe ist nur ein Richtwert, da könnt ihr nach Belieben ein wenig spielen. Als Beilage könnte es auch für zwei Personen reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opmutti

Hallo patty, freut mich das du wieder einmal ein Rezept von mir getestet hast :-) LG opmutti

14.04.2019 12:56
Antworten
patty89

Hallo OP-Mutti, wieder ein sehr leckeres veganes Rezept von dir. Passt sicher auch toll zu Pasta zusammen mit Pesto oder Öl. Danke für das Rezept. LG patty

14.04.2019 10:19
Antworten