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Freischaltung: 14.12.2017
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Verfasser

Zutaten

200 g Rote Bete
200 g Fenchel
200 g Kürbis(se)
200 g Aubergine(n)
Zwiebel(n), rot
2 TL Tomatenmark
50 ml Olivenöl
50 g Haselnüsse, frische
  Salz und Pfeffer
2 TL Honig
500 ml Himbeeressig
20 g Grana Padano, 20 Monate gereift, gehobelt
 n. B. Kräuter, frische zur Dekoration (Basilikum, Kresse, Kerbel)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Den Ofen auf 185 °C vorheizen.

2. Rote Bete in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Im Wasser abkühlen lassen.

3. Fenchel kurz blanchieren. In der Zwischenzeit den Essig in einem kleinen Topf aufkochen lassen und reduzieren, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.

4. Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen.

5. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, würzen und ca. 25 Minuten im Ofen rösten.

6. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und anrichten. Die Soße über das Gemüse gießen und mit Grana Padano-Spänen, Haselnüssen und Kräutern dekorieren.

*Agrodolce ist traditionell eine süß und saure Sauce, welche durch Reduktion zweier Elemente entsteht – Essig & Zucker – in diesem Rezept Essig und Honig.