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Freischaltung: 13.12.2017
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Verfasser

Zutaten

80 g Schinken (Prosciutto di San Daniele)
4 Scheibe/n Bauernbrot(e), italienisches (Pane casareccio)
Feige(n)
15 g Ricotta
20 ml Rotwein
Mandel(n)
60 g Feldsalat
  Kerbel
  Basilikum, griechisches
  Grana Padano, geraspelt
  Aceto balsamico di Modena
  Olivenöl extra vergine
  Salz und Pfeffer
  Trüffel, weißer aus Alba
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. 12 Scheiben als Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Feigen mit Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam anbraten. Mit Rotwein beträufeln und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb laufen lassen und Ricotta hinzufügen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter waschen und abtrocknen. Mit Balsamico, Olivenöl und Salz abschmecken. Die Mandeln schälen, häuten und ohne Öl in einer Pfanne rösten.

Die Brotscheiben toasten und das Feigenkompott darauf verteilen. Jede Bruschetta mit Prosciutto di San Daniele, Feigenscheiben, Grana Padano-Raspeln, Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren. Abrunden mit gehobeltem weißem Trüffel aus Alba.