Kartoffel-Sellerie-Stampf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.01.2018



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), gewürfelt
200 g Knollensellerie, gewürfelt
2 Zwiebel(n), gewürfelt
25 g Butter oder Ghee
25 ml Mandelmilch (Mandeldrink) oder andere Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch geriebene

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffel- und Selleriewürfel etwa 20 Min. im Dampfgarer oder Kochtopf kochen,dann abgießen.
Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebelwürfel in Butter oder Ghee goldgelb dünsten.

Butter, Mandelmilch und die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln und den Sellerie in den Topf geben und alles grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gat-hanne

Ist zwar ein anderes Rezept. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. 🤩

23.08.2021 11:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hatte leider kein Sellerie, stattdessen habe ich Chicoree angedünstet und unter das Kartoffelpüree gemischt. Wir hatten dazu Schweinerouladen mit Sauce. Sehr lecker, mein Mann war begeistert von dem Kartoffelpüree :-) Vielen lieben Dank, ein Foto folgt auch. Lg von der Ostseeküste

22.08.2021 18:04
Antworten
gat-hanne

👍😊

20.11.2018 17:52
Antworten
patty89

Hallo schnell, einfach und sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

20.11.2018 17:09
Antworten
gat-hanne

Es freut mich, dass dir diese Beilage schmeckt 😊.

29.09.2018 20:03
Antworten
Watzfrau

Genau nach meinem Geschmack!! Eine wirklich leckere Beilage!

01.06.2018 05:05
Antworten
gat-hanne

Bild folgt noch. Lecker ist es auch, die geschmorten Zwiebeln über den Kartoffelstampf zu geben. Dieses Rezept stammt aus dem Miele-Adventsheft 2017. Ich habe es veganisiert. Die Zubereitung eignet sich hervorragend für den Thermomix.

06.01.2018 19:14
Antworten