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Freischaltung: 13.12.2017
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Verfasser

Zutaten

  Für den Fond:
4 große Artischocke(n), frische
500 ml Geflügelfond
100 ml Weißwein
100 ml Noilly Prat
100 g Schalotte(n)
100 g Karotte(n)
50 g Butter
25 g Knoblauch
250 g Strauchtomate(n)
  Lorbeerblätter
  Thymian
  Rosmarin
Eigelb, Bio
  Außerdem:
50 g Schalotte(n)
100 ml Weißwein
100 ml Milch
100 g Grana Padano
50 g Sauerrahm
 etwas Knoblauch
  Trüffel (Sommertrüffel), frische zum Garnieren (optional)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Alle grünen Blätter von den Artischocken entfernen.

2. Aus den übrigen Blättern und allen anderen Zutaten, außer den Eigelb, einen Fond aufkochen.

3. Weißwein und Schalotten mit der Milch aufkochen und anschließend passieren.

4. Grana Padano und Sauerrahm einrühren und anschließend aufschäumen.

5. Die Artischockenböden hauchdünn hobeln und in der Fritteuse goldgelb ausbacken.

6. Das Eigelb in die Gläser füllen.

7. Danach die Gläser mit dem heißen Artischocken-Fond auffüllen.

8. Grana Padano Schaum aufgeben und mit Artischocken-Chips
sowie geriebenem Grana Padano garnieren. Nach Bedarf auch geriebene Sommertrüffel darüber streuen.

Alle Zutaten wie auf dem Foto anrichten.