Prinzessbohnen mit Sojasprossen und Karottenfäden in Austernsauce
eine Gemüsebeilage der besonderen Art. Rezept von Nusa Penida/Indonesien. Originaltitel: Tumis baby buncis & tauge saus tiram.
eine Gemüsebeilage der besonderen Art. Rezept von Nusa Penida/Indonesien. Originaltitel: Tumis baby buncis & tauge saus tiram.
200 g | Prinzessbohnen, frisch oder TK |
30 g | Sojasprossen, frisch |
20 g | Karotte(n) |
Salz |
Für das Dressing: |
|
---|---|
2 m.-große | Knoblauchzehe(n), frisch |
2 EL | Austernsauce (Saus tiram) |
1 EL | Sojasauce, hell |
1 TL, gestr. | Hühnerbrühe, instant |
2 Prise(n) | Zucker, weiß |
1 Prise(n) | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
Für die Garnitur: |
|
---|---|
n. B. | Mango(s) in Stücken |
n. B. | Dill, frisch |
n. B. | Blüten und Blätter |
Kommentare
Hallo Mambo der Jambo, vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen. L.G. aus Fernost dieter
Klasse Rezept. Sehr authentisch. Habe so ähnlich in China gegessen. War stets mit dabei, wenn es diese würzigen Bohnen gab.