Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eine rohe Kartoffel beiseitelegen. Die restlichen Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen.
Die gekochten Kartoffeln pellen und in eine Schüssel drücken. Die rohe Kartoffel fein reiben und unterrühren. Die Stärke, verquirltes Eigelb und flüssige Butter, Salz und Muskatnuss zügig untermengen.
Aus der Masse Kugeln formen und kurz ruhen lassen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Klöße vorsichtig hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Klöße 10 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schöpfkelle herausgenommen und serviert werden.
Hallo
die Idee mit der einzelnen rohen Kartoffel ist super. Die Klöße waren trotzdem schön hell ohne Zugabe von Knödelhilfe (mag ich nicht).
Geschmacklich auch sehr lecker, empfehle geröstetes Sauerteigbrot als Füllung.
Danke für das Rezept
LG
Patty
Kommentare
Hallo Uns haben dein Klöße sehr gut geschmeckt .Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo die Idee mit der einzelnen rohen Kartoffel ist super. Die Klöße waren trotzdem schön hell ohne Zugabe von Knödelhilfe (mag ich nicht). Geschmacklich auch sehr lecker, empfehle geröstetes Sauerteigbrot als Füllung. Danke für das Rezept LG Patty