Beeren-Glühweinmarmelade


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ergibt ca. 4 Gläser

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30 Min. simpel 03.01.2018



Zutaten

für
750 g Beeren, gemischte, TK
500 g Gelierzucker 2:1
250 ml Rotwein, trocken oder Traubensaft
1 Beutel Glühweingewürz
1 Pck. Orangenabrieb
n. B. Rum, einen guten Schuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die TK-Beeren in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermengen und auftauen lassen.

Den Rotwein aufkochen. Den Teebeutel 10 Min. mitköcheln und dann im Wein ziehen lassen, bis die Beeren aufgetaut sind.

Den Teebeutel entnehmen. Die Beeren nach dem Auftauen pürieren und mit dem Rotwein und der Orangenschale aufkochen. Nach Packungsangabe kochen lassen. Den Rum zugeben, verrühren und in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

Ergibt etwa 4 Gläser.

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