Putenbraten mit Glühweinsoße


Rezept speichern  Speichern

festlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.12.2017



Zutaten

für
1 kg Putenbrust
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
300 ml Gemüsebrühe
450 ml Glühwein
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Die Putenbrust salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Das Suppengrün putzen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Alles zum Fleisch geben und ca. 30 Min. bei 200 °C im Ofen braten.

Die Brühe und Glühwein angießen und den Braten weitere 1 1/4 Std. garen.

Das Fleisch herausnehmen.

Den Bratenfond durch ein Sieb gießen. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, in den Bratenfond geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.