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Zutaten

Portionen
600 g Hühnerbrustfilet(s)
400 ml Kokosmilch
1 Handvoll Erdnüsse oder Cashews
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
1 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
3 EL Currypaste (Massaman Curry Paste)
7 EL Tamarindensauce
150 g Jasminreis (Thai Jasminreis)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die 3 EL Massaman Curry Paste mit den 2 EL Öl in einem großen Topf anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. So lange rühren, bis sich die Paste vollständig in der Kokosmilch gelöst hat.
Dann das in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnchen zugeben und 20 Minuten garen lassen.

Anschließend die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Erdnüsse/Cashews und Knoblauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun die Fischsauce, den Palmzucker und die Tamarindensauce zugeben und noch ein wenig köcheln lassen.

Curry mit dem zwischenzeitlich nach Packungsanleitung gekochten Jasminreis servieren.