Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Die geraspelte Schokolade und den Glühwein dazugeben und alles gründlich verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich nehme immer ein 30 x 40 cm Blech) und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit den 2 - 3 EL Glühwein glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Wenn der Guss fest geworden ist, kann man ihn in Stücke schneiden. Ich mach die immer so in 7 x 7 cm große Stücke.
Tipp: Natürlich kann man auch andere Flüssigkeiten nehmen, sogar O-Saft geht, dann können auch die Kleinen mitnaschen.
Kommentare