Tomahawk-Steak aus dem Backofen mit NT-Methode


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10 Min. normal 11.12.2017



Zutaten

für
1 kg Rindersteak(s), Tomahawk cut (Hereford Rind)
2 TL Kokosöl
Salz, grobes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen mit einer flachen Form auf 80 Grad vorheizen.

Das Kokosöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Steak von beiden Seiten scharf anbraten und dann in den Ofen geben und ca. 1 Std. garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 52 und 55 Grad (medium rare) haben.

Das Fleisch salzen und dann aufschneiden.

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Klaumix

Hy Mini Je Länger des do besser. weniger Fett aber mehr Geschmack! Weniger Fett= Kürzere Garzeit!!! MfG Klaumix

27.10.2018 17:13
Antworten
miniriese1

heute gemacht,mega Rezept,allerdings da Dry Aged Beef nur 38 Minuten,dann war die Kerntemperatur erreicht,weil hing 7 Wochen im Reifekühlschrank, hätte man auch mit dem Löffel lutschen und essen können,dazu gab s Bratkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel, was für echte Fleischgenießer und Liebhaber,meines wog nach 7 Wochen noch 1400 Gramm mit Knochen,und auch der Wuffi hat sich über den Knochen noch gefreut

27.10.2018 15:36
Antworten