Ingwer-Kakao-Blätter


Rezept speichern  Speichern

schnelle Plätzchen, für ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.12.2017



Zutaten

für
75 g Butter
75 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Ei(er)
1 EL, gestr. Kakaopulver, ungesüßt
1 TL, gehäuft Ingwer, frisch gerieben
1 EL, gehäuft Zuckerdekor, z. B. Nonpareilles
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Das Backblech (ca. 40 x 30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die zerlassene Butter mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Jetzt mit den Nonpareilles bestreuen und ca. 8 min backen.

Nach dem Backen sofort (!) in gewünschte Formen schneiden und erkalten lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chliini90

Super easy, schnell gemacht und mega lecker! Danke für das tolle Rezept!

10.03.2018 18:52
Antworten