Marzipankipferl

Marzipankipferl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 19.12.2017



Zutaten

für
250 g Marzipan
150 g Puderzucker
100 g Butter
120 g Mehl
1 Ei(er)
120 g Nüsse
20 g Speisestärke
2 Tüte/n Vanillezucker
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Marzipan, Puderzucker, Butter, Ei, Salz und Vanillezucker verkneten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse vermischen und mit der Marzipan-Masse verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Min in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen. Die Rollen in kleine Stücke schneiden. Diese an den Enden spitz zulaufend zu Kipferln formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. In Zucker wälzen und erkalten lassen. Evtl die Spitzen in Schokolade tauchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SilviaCl

Aufgrund der fehlenden Angabe, wie viel Butter benötigt wird habe ich aufgrund der restlichen Zutaten einfach mal 100 g Butter genommen. Der Teig ließ sich so gut verarbeiten. Das nächste Problem gab es beim Backen. Die angegebene Temperatur ist viel zu hoch!!! Ich hatte schon nur auf 190 Grad eingestellt. Nach 8 Minuten waren die Kekse dunkelbraun .... Bleibt der Geschmack ... da ich kein Marzipan mag, muss ich mich da auf meinen Freund verlassen. Der liebt Marzipan, und ist nicht wirklich begeistert ... Deshalb auch nur 1 Stern

09.12.2018 14:08
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe die Butter ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

04.01.2019 14:45
Antworten
lucato

100 gr Butter fehlen noch

04.01.2019 13:37
Antworten
SilviaCl

Bei den Zutaten steht leider nicht dabei, wie viel Butter man benötigt....

09.12.2018 10:30
Antworten