Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Marzipan, Puderzucker, Butter, Ei, Salz und Vanillezucker verkneten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse vermischen und mit der Marzipan-Masse verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 45 Min in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen. Die Rollen in kleine Stücke schneiden. Diese an den Enden spitz zulaufend zu Kipferln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. In Zucker wälzen und erkalten lassen. Evtl die Spitzen in Schokolade tauchen.
Kommentare
Aufgrund der fehlenden Angabe, wie viel Butter benötigt wird habe ich aufgrund der restlichen Zutaten einfach mal 100 g Butter genommen. Der Teig ließ sich so gut verarbeiten. Das nächste Problem gab es beim Backen. Die angegebene Temperatur ist viel zu hoch!!! Ich hatte schon nur auf 190 Grad eingestellt. Nach 8 Minuten waren die Kekse dunkelbraun .... Bleibt der Geschmack ... da ich kein Marzipan mag, muss ich mich da auf meinen Freund verlassen. Der liebt Marzipan, und ist nicht wirklich begeistert ... Deshalb auch nur 1 Stern
Ich habe die Butter ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
100 gr Butter fehlen noch
Bei den Zutaten steht leider nicht dabei, wie viel Butter man benötigt....