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Mitglied seit 20.04.2014
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Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Kartoffel(n)
Fenchelknolle(n)
250 g Möhre(n)
250 g Champignons
Zwiebel(n), weiß
125 g Mozzarella
50 g Pesto
75 g Tomate(n), getrocknete
1 TL Oregano
1 TL Thymian
3 EL Olivenöl
 etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Fenchel putzen und in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dickere Ringe schneiden.

Gemüse, Olivenöl, Tomatenstreifen, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform gut miteinander vermischen.

In jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Taschen Pesto streichen und den Mozzarella hineinlegen, zuklappen und mit Küchengarn zubinden.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit dem Gemüse in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen. Nach den 20 Minuten die Hähnchenbrüste in die Form auf das Gemüse legen und alles zusammen noch weitere 30 Minuten backen.

Das Ofengemüse auf Tellern anrichten und jeweils eine Hähnchenbrust darauf legen.