Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 14 Stunden 10 Minuten
Am Vortag die Ganache zubereiten. Dafür die Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Kuchen und die Muffins Butter, Zucker, Schmand, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Anschließend nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend den Teig in eine 26er und 18er Backform sowie in 3 Muffinförmchen füllen.
Alles 40 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins nach 25 Min. herausnehmen.
Danach den Kuchen abkühlen lassen und anschließend die Ganache gleichmäßig auf den beiden Kuchen verteilen.
Danach den Fondant mit Stärke ausrollen und über die Kuchen legen. Den kleinen Kuchen auf den großen stellen und anschließend die 3 Muffins obendrauf platzieren. Die Blumen an die Seite stecken.
Nach Belieben dekorieren.
Kommentare
Hallo, für mit dem linken Fondant zu mischen und einen rosa Fondant zu bekommen😊
ich backe gerade den Kuchen nach und wollte fragen für was man denn den weißen Fondant braucht? LG hannijo04