Mädchen Fondant Torte mit weißer Schokolade


Rezept speichern  Speichern

Rosa und Lila, dreistöckig, für eine 26er, 18er Backform und 3 Muffinsförmchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

90 Min. normal 02.01.2018



Zutaten

für

Für die Ganache:

400 g Schokolade, weiße
200 ml Sahne

Für den Teig:

450 g Zucker
450 g Mehl
350 g Butter
6 Ei(er)
300 g Schmand
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Außerdem:

250 g Fondant, lila
250 g Fondant, pink
100 g Fondant, weiß

Für die Dekoration:

1 Pck. Blüten (Dekoback Blüte)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Stunden 10 Minuten
Am Vortag die Ganache zubereiten. Dafür die Sahne auf dem Herd erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Für den Kuchen und die Muffins Butter, Zucker, Schmand, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Anschließend nach und nach Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Anschließend den Teig in eine 26er und 18er Backform sowie in 3 Muffinförmchen füllen.
Alles 40 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Die Muffins nach 25 Min. herausnehmen.

Danach den Kuchen abkühlen lassen und anschließend die Ganache gleichmäßig auf den beiden Kuchen verteilen.

Danach den Fondant mit Stärke ausrollen und über die Kuchen legen. Den kleinen Kuchen auf den großen stellen und anschließend die 3 Muffins obendrauf platzieren. Die Blumen an die Seite stecken.

Nach Belieben dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

theresa999

Hallo, für mit dem linken Fondant zu mischen und einen rosa Fondant zu bekommen😊

03.02.2018 23:05
Antworten
Hannijo01

ich backe gerade den Kuchen nach und wollte fragen für was man denn den weißen Fondant braucht? LG hannijo04

03.02.2018 21:35
Antworten