Puten-Sahne-Schnitzel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne künstliche Zusatzstoffe, Partykracher, lecker und herzhaft

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 09.12.2017



Zutaten

für
250 g Zwiebel(n), klein gewürfelt
250 g Schalotte(n), gewürfelt
150 g Porree, klein gewürfelt
3 Zehe/n Knoblauch, in dünne Scheibchen geschnitten
200 g Champignons, klein gewürfelt
100 g Karotte(n), klein gewürfelt
100 g Knollensellerie, klein gewürfelt
2 Stängel Staudensellerie
1 Liter süße Sahne
2 kg Putenbrust
400 g Bergkäse, gerieben
125 ml Sojasauce, dunkle (natürlich gebraut)
1 EL, gehäuft Chiliflocken
2 EL, gestr. Paprikapulver, edelsüßes
1 TL, gehäuft Currypulver, mild
1 Lorbeerblatt, gerebelt
1 EL, gestr. Paprikamark, mild
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Tag 2 Stunden 15 Minuten
Die Sauce schon am Vortag zubereiten. So können die Gewürze der Sauce langsam in das Fleisch übergehen.

Gemüse und Zwiebeln mit Zugabe von Fett und Paprikapulver in einem Bräter oder Wok anbraten. Das geschieht bei mittlerer Wärmezufuhr und gelegentlichem Rühren. Es dürfen sich Röststoffe am Topfboden bilden. Durch das Karamellisieren des Bratguts entstehen die Geschmacksstoffe, die wir benötigen für die Sahneschnitzel. Paprikamark, Chiliflocken und Currypulver mit unterrühren und mit Sahne und Sojasauce ablöschen. Der Kochvorgang sollte 10 Min. nicht überschreiten. Nun die Sauce erkalten lassen.

In dieser Zeit das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, parieren und in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in eine große gefettete Auflaufform geben und mit der erkalteten Sauce bedecken. Zugedeckt für ca. 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

Die Form ca. 2 Std. vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.

Die Garzeit der Schnitzel im vorgeheizten Ofen beträgt etwa 40 Min. bei 180 °C. Nach dieser Zeit die Grillfunktion einschalten, die Auflaufform dem Ofen entnehmen, um den geriebenen Käse darüber zu streuen. Noch kurz zum Bräunen des Käses in den Ofen schieben.

Reis oder Baguette dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.