Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Marzipan reiben oder kleinschneiden und mit dem Quark unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Wenn alles gut verrührt ist, die Kokosraspel und die Mandeln zugeben und weiter rühren bis es eine sämige Masse gibt. Nach Belieben kann Zimt oder Rumaroma hinzugeben werden, muss aber nicht.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und, wenn gewünscht, Backoblaten darauf verteilen. Die Makronenmasse mittels zweier Löffel portionieren und auf die Oblaten setzen, oder mit einem Spritzbeutel mit großer Öffnung aufspritzen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und die Makronen etwa 15 - 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt, aber noch weich sind.
Backblech herausnehmen und die Makronen auf einem Rost abkühlen lassen.
Kalte Makronen in einer Plätzchendose aufbewahren. Damit sie schön weich bleiben, ein Stück Apfel beilegen und diesen alle 2 Tage wechseln.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, wirklich !!! Nur aufgepasst: Das Marzipan wirklich sehr klein schneiden... ich hatte es nur grob gewürfelt das ist mir dann alles aus dem Topf geflogen mit dem Rührgerät :-)
Danke für die super Bewertung. Freue mich das es geschmeckt hat
Das erste Mal gebacken. Sehr lecker.