Backen oder Süßspeise
Dessert
einfach
Schnell
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süße Zauberei mit Quark, Spekulatius und Kirschen

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.12.2017



Zutaten

für
40 g Gewürzspekulatius
40 g Butterspekulatius
100 ml Glühwein oder Kinderpunsch
720 ml Sauerkirschen
250 g Sahnequark
200 g Schmand
2 Msp. Zimtpulver
3 Pck. Vanillinzucker
8 Stück(e) Marzipan (Lübecker Edelmarzipan)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spekulatius in grobe Stücke brechen, in eine Glasschale geben oder auf 4 Dessertschalen verteilen. Mit Glühwein oder Kinderpunsch beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Spekulatius verteilen. Quark, Schmand, Zimt und Vanillinzucker verrühren und auf die Kirschen geben.

Das Dessert kurze Zeit kalt stellen, mit Marzipanherzen und Marzipansternen verzieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.