Oberpfälzer Tellersulz nach Omas Art
der pikante Renner in der Zoiglwirtschaft
der pikante Renner in der Zoiglwirtschaft
1 ½ Liter | Wasser |
2 | Schweinefüße, gehackt |
1 | Schweineohr(en) |
1 kg | Schweineschulter, schier |
30 g | Salz |
15 g | Gewürzmischung (Sauerbratengewürz) |
15 g | Zucker |
70 ml | Essigessenz 20 % |
1 | Zwiebel(n), geschält, ganz |
10 | Pfefferkörner, schwarz, ganz |
n. B. | Ei(er), hart gekocht |
n. B. | Zwiebelringe |
Kommentare
So mache ich meine Tellersulz nun immer. Garniert wird sie von mir noch mit Essiggurkenscheiben und je nach Gusto Karotten- bzw. wie beschrieben Eierscheiben. Anscheinend macht kaum noch jemand selbstgemachte Sülze, da kaum Kommentare. Kann aber natürlich auch an der Regionalität liegen…
Habe diese heute genauso nachgekocht, ein bischen mehr Essigessenz und etwas mehr Salz, es war ein echtes Gedicht wie früher!