Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Kohlen richtig durchglühen lassen und den Dutch Oven darauf stellen, damit er auf Temperatur kommt.
Die Rinderrippe bzw. Beefribs auspacken und von allen Seiten trocken tupfen. Ich habe die Silberhaut nur auf dem Knochen eingeschnitten. Wer mag, kann sie auch komplett entfernen.
Wenn der Dutch Oven aufgeheizt ist, die Beefribs von allen Seiten gut anbraten. Die Beefribs nach dem Anbraten kurz aus dem Dutch Oven nehmen und Brühe, Kokosmilch, Sojasauce und Mungosprossen in den Topf geben. Die Beefribs wieder zurück legen, den Deckel schließen und 8 Kohlen darauf legen. Unter dem Dutch Oven hatte ich 12 Kohlen liegen.
Wenn die Knochen ganz leicht abfallen, ist das Fleisch zu 100 % gut. Alternativ kann man die Kerntemperatur messen. Sie sollte bei ca. 92 °C liegen.
Die Ribs auf die Seite legen und aus dem Sud ohne Knochen mit den restlichen Zutaten eine Sauce ziehen.
Dazu habe ich Petersilien-Bandnudeln gemacht.
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