Zutaten
für2 kleine | Butternusskürbis(se) |
1 Schuss | Olivenöl zum Einpinseln |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
n. B. | Öl zum Braten |
400 g | Hackfleisch |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Tomaten, stückige |
n. B. | Zucker |
n. B. | Chilipulver |
n. B. | Kreuzkümmel |
2 | Lauchzwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1 Becher | Crème légère |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittfläche salzen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft ca. 20 Minuten vorgaren.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten, Mais und Bohnen zum Hack geben, aufkochen und mit Salz, Zucker, Chili und nach Geschmack Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben und mit dem Chili füllen. Weitere 20 Minuten im Ofen garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf wenige Blättchen zum Dekorieren hacken. Crème légère mit gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Petersilienblättchen anrichten.
Den Kürbis mit Lauchzwiebelringen auf den Teller geben und servieren.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten, Mais und Bohnen zum Hack geben, aufkochen und mit Salz, Zucker, Chili und nach Geschmack Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben und mit dem Chili füllen. Weitere 20 Minuten im Ofen garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf wenige Blättchen zum Dekorieren hacken. Crème légère mit gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Petersilienblättchen anrichten.
Den Kürbis mit Lauchzwiebelringen auf den Teller geben und servieren.
Kommentare
Ich hab' es mir einfach gemacht: Den Kürbis in Würfel geschnitten und ohne vorgaren/aushöhlen etc. einfach in der Soße mitgekocht. Geht schnell, schmeckte echt umwerfend, sieht halt nur nicht so schick aus ;) Den Mais und die Bohnen habe ich erst kurz vor Schluss zugefügt als die Kürbiswürfel schon ziemlich durch waren, denn die müssen ja eigentlich nur heiß werden.
Super einfach und super lecker. Ich habe auch den Kürbis 30min im Ofen vorgegart. Die Reste des Kürbis und des Hackfleischs einfach zusammen gemischt. Das gibt's dann morgen mit Nudeln . Ich hatte zwar keine Kidneybohnen, dafür aber ein leckeres Mexikanisch Gewürz. Groß und Klein haben es schnell verputzt 😉 Dazu gab es nur Salat
Sehr lecker!
Sehr lecker und mal was anderes! Ich hatte einen etwas größeren Butternut Kürbis und habe ihn daher vorweg 10 Min. länger im Ofen gelassen. Bei der Größe der Dosen war ich mir erst unsicher, habe nun 285g Mais, 400g Kidneybohnen und 455g Tomaten genommen. Das Fruchtfleisch ist mit in die Pfanne gekommen. Für meinen Kürbis war die Füllung etwas viel. Machte aber nichts, da unser Sohn einen Nachschlag wollte. Von der Creme Legere mach ich das nächste mal die doppelte Menge, mit den Lauchzwiebeln, ein Traum! 5* 🙂
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Mein Mann kocht bei uns, er war echt launisch und hat rumgenörgelt vorher. Das wird nie durch, dass weiß ich jetzt schon🙈. Er hat weil wir nur einen großen Kürbis bekommen haben Ihn deswegen 30 im Backofen vorgegart. Die Reste haben mir in die Hackmasse mit rein getan. Aber siehe da nach den normalen weiteren 20min war der Kürbis weich. Es hat uns beiden sehr gut geschmeckt und hat gesagt ich soll das hier auch so rein schreiben. Man muss halt einfach je nach Größe den Kürbis vor dem befüllen etwas länger drinnen lassen dann klappt das auf jeden Fall und Geschmacklich ist es auf jeden Fall Lohnenswert. Wir hatten einen normal großen Kürbis für 2 Personen. Mein Mann hat seine Hälfte komplett aufgegessen und war Papp satt und das als extrem guter Esser ohne jegliche Beilage. Ich habe leider nur ein Drittel geschafft, aber den Rest einfach am nächsten Tag mit meinem Mann zusammen als Mittagssnack kalt gegessen. Auch das hat super geschmeckt. Somit kann man dieses Gericht auch als To Go für den nächsten Tag zur Arbeit gut nutzen. Vielen Dank dafür und verdiente 5 ⭐
Was für ein tolles Gericht! War einfach zuzubereiten und hat super lecker geschmeckt! Danke für's zeigen!
Das mit dem bewerten hab ich gerade gefunden 😂
Super Rezept 👍 Mal was anderes. Gerade gegessen und auch von meinem Mann als sehr gut befunden. Und wir sind mehr als satt geworden. Wird es definitiv wieder geben. Foto hab ich auch hochgeladen. Wüsste nur gerne, wie ich bewerten kann..? 🤔 Gäbe nämlich 5 Sterne von mir.
„Hatten keinen Kürbis. Habe die Hackfüllung auf einem Tortilla-Wrap verteilt und überbacken – großartig!”
Super lecker 😊