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Zutaten

Portionen
2 kleine Butternusskürbis(se)
1 Schuss Olivenöl
400 g Hackfleisch
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten, stückige
  Chilipulver
  Kreuzkümmel
  Zucker
1 Becher Crème légère
1 Bund Petersilie, glatte
Lauchzwiebel(n)
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kürbisse längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittfläche salzen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei E-Herd 200 °C oder Umluft 175 °C ca. 20 Minuten vorgaren. 

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten, Mais und Bohnen zum Hack geben, aufkochen und mit Salz, Zucker ,Chili und nach Geschmack Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 

Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus schaben und mit dem Chili füllen. Weitere 20 Minuten im Ofen garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf wenige Blättchen zum Dekorieren hacken. Crème légère mit gehackter Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Petersilienblättchen anrichten. Den Kürbis mit Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.