Lauchzwiebeln süß-sauer


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marinierte Frühlingszwiebeln, als Beilage zu Raclette oder Fondue etc.

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15 Min. simpel 08.12.2017



Zutaten

für
4 m.-große Lauchzwiebel(n), geputzt
4 Scheibe/n Knoblauch, sehr dünn geschnitten und fein gehackt

Für die Marinade:

2 TL Holunderblütensirup, ersatzweise Bienenhonig
2 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
2 Prise(n) Chilisalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Trüffelöl oder neutrales Öl
etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und fein hacken. Mit Holunderblütensirup, Weißweinessig, Zitronensaft, Chilisalz, Zitronenabrieb und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam einfließen lassen und dabei etwas aufschlagen.

Die geputzten Lauchzwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und vollständig mit der Marinade vermengen. Nach persönlichem Geschmack können noch frische oder getrocknete Kräuter hinzugefügt werden. Vor dem Servieren noch einige Minuten durchziehen lassen.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, diese leckeren Lauchzwiebeln gab es gestern zum Fondue. Habe Honig dazu genommen und anstelle Trüffelöl kam Walnussöl dazu. Liebe Grüße Christine

25.12.2019 09:06
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