Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die geriebene Schale einer ganzen Zitrone zuletzt. Wer mag, kann auch gerne noch etwas Vanillearoma hinzufügen.
Nun die Oblaten auf dem Backblech verteilen und mit einem kleinen Teelöffel jeweils eine kleine Menge Teig abteilen und mit den Händen zu einer kleinen Kugel rollen (etwa so groß wie eine Kastanie). Diese dann auf die Oblate setzen und einen Haselnusskern jeweils in der Mitte leicht andrücken.
Die Plätzchen bei 150 °C Umluft 10 - 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Ojeh...ich werde nichts abbekommen davon, so zumindest sagt es mein Mann.
Superschnell zubereitet hab sie nur etwas länger backen müssen, insgesamt reichlich 20 min.
Kommentare
Ojeh...ich werde nichts abbekommen davon, so zumindest sagt es mein Mann. Superschnell zubereitet hab sie nur etwas länger backen müssen, insgesamt reichlich 20 min.
Vielen Dank für das Rezept. Einfach und schnell zubereitet. Bei uns sind sie der Hit unter den Weihnachtsplätzchen.