Südtiroler Kastanienknödel


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60 Min. normal 29.12.2017



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
40 g Butter
25 g Dinkelgrieß
2 Eigelb
1 Prise(n) Salz
125 g Dinkelmehl (wahlweise auch Vollkornmehl)
100 g Kastanien, gekochte und passierte
30 g Puderzucker (Staubzucker)
etwas Vanillepulver
Semmelbrösel
Butter
Zimt und Zucker
Sahne
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffel in der Schale kochen oder dämpfen, noch heiß pressen und ordentlich auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kastanien mit dem Staubzucker und der Vanille vermengen, zu 30 Pralinen formen und kalt stellen.

Die ausgekühlten Kartoffeln mit der zerlassenen Butter, Eier, Salz, Grieß und Mehl rasch zu einem Teig zusammen kneten. Diesen Kartoffelteig ca. 2mm dick ausrollen, Scheiben von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, die Kastanienpraline darauf setzen und Knödel daraus formen.

Im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten sieden lassen, abseihen und in den süßen gewürzten Semmelbröseln wälzen.

Noch heiß mit Kakaopulver und geschlagener Sahne servieren.

Guten Appetit wünscht Bäuerinnen-Dienstleisterin Elisabeth Pichler Schroffenegger vom Buschenschank Hochklaus in Karneid/Blumau in Südtirol/Italien.

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Kommentare

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Xavena

Hallo, und die besten Wünsche für das neue Jahr. Die Kastanienknödel sind ein sehr leckeres Dessert. Sie sind zwar etwas zeitaufwendig in der Herstellung ( wegen der Wartezeit ), aber für alle, die Kastanien mögen, eine echte Leckerei.....sehr fein! Lg Xavena

02.01.2018 23:39
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