Beilage
einfach
Frucht
Mittlerer- und Naher Osten
ReisGetreide
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangen-Gewürz-Couscous mit Möhren

One Pot-Zubereitung, vegetarisch, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 07.12.2017



Zutaten

für
300 g Couscous, Instant
300 g Möhre(n)
4 Orange(n)
1 Zwiebel(n)
1 EL Rapsöl
2 EL Rosinen
1 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Chilipulver oder Cayennepfeffer
½ TL Kurkumapulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
300 ml Gemüsebrühe, heiß
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Die Möhren putzen und grob raspeln. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Zwiebel fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.

Den Topf mit einem Deckel verschließen, von der Herdplatte ziehen und den Couscous ausquellen lassen. Das dauert ca. 10 - 15 Minuten. Danach noch mit dem Salz abschmecken.

Dazu passt ausgezeichnet kurzgebratenes Lamm.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.