Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.12.2017
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 107 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

180 g Pellkartoffeln, gekocht und gepellt
1 TL, gehäuft Butter
50 g Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
30 g Rohschinken, dünne Scheiben
100 g Bismarckhering(e), gut abgetropft
65 g saure Sahne
1 EL Ei(er), gut verquirlt
1/2 TL Mehl
1 TL Dill, fein gehackt
10 g Käse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den rohen Schinken in nicht zu feine Streifen schneiden. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Evtl. vorher halbieren. Eine feuerfeste Auflaufform mit ein wenig Butter ausreiben.

Die geschnittenen Kartoffeln mit den Zwiebeln in der Butter leicht hellbraun anbraten, ein wenig würzen und dann die Schinkenstreifen untermischen. Eine Hälfte davon in die Auflaufform geben. Bismarckhering in Stücke schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Sahne, Ei, Mehl und Dill mischen, über die Kartoffeln schütten und mit Reibekäse abschließen.
Im Ofen oder Grill bei 200 °C Ober und Unterhitze etwa 20 Min. backen.