Nudeln mit Cashewsauce und Tempeh


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20 Min. normal 21.03.2018 724 kcal



Zutaten

für
50 g Zucchini
100 g Möhre(n)
100 g Paprikaschote(n), rote
100 g Dinkelvollkornnudeln
120 g Tempeh

Für die Sauce: (Cashewsauce)

20 g Cashewmus
45 ml Wasser
1 EL Sojasauce (Tamari)
1 EL Apfelessig
¼ TL Meersalz
½ Knoblauchzehe(n)
¼ TL Ingwer, gerieben
Prise(n) Chiliflocken

Für das Topping:

n. B. Cashewnüsse, geröstet und gehackt
Koriander, frischer
etwas Limette(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten für die Cashewsauce mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren.

Das Gemüse waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler oder einem Spiralschneider dünne Gemüse-Nudeln aus der Karotte und Zucchini herstellen. Die Paprika halbieren, den Stiel und die Samen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Nun den Tempeh aus der Verpackung herausholen und in kleine Würfel schneiden.

Anschließend eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tempeh ca. 5 Minuten darin anbraten. Den Tempeh aus der Pfanne holen und beiseitestellen. Nun das Gemüse in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Währenddessen immer wieder umrühren.

Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Nun die Nudeln, den Tempeh sowie die Hälfte der Cashewsauce in die Gemüsepfanne geben, alles gut verteilen und kurz erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Portion in einer großen Schüssel anrichten. Mit dem Rest der Cashewsauce und dem Topping dekorieren.

Kann warm oder kalt gegessen werden.

724 Kcal pro Portion

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Golfen1208

Das wird auf jeden Fall nochmal gekocht. Es ist wirklich sehr lecker und kam auch sehr gut bei meiner Tochter an. Ich habe nur das Temphe weggelassen.

09.03.2018 19:23
Antworten