Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und das Eiweiß hinzugeben und gut vermischen. Für 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zitrone auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Honig, Wasser, Sojasauce und einem TL Stärke vermischen.
Mehl und Stärke zu dem Fleisch geben und gut vermischen, bis das ganze Fleisch gut bedeckt ist.
In einer Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen (etwas so viel, dass das Fleisch etwa bis zur Hälfte bedeckt ist) und die Nuggets für etwa 3 Minuten auf beiden Seiten garen. Auf Küchenpapier oder ähnlichem etwas abtropfen lassen.
Die Soßenmischung noch einmal durchrühren und in einer Pfanne erhitzen, bis sie andickt und die Nuggets dazugeben und in der Soße wenden. Zum Garnieren etwas Sesam und gegebenenfalls Zitronenscheibchen dazugeben.
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Kommentare
Hab es mit 200g Tofu, einem ganzen Ei und Citronat gemacht, dazu Reis und Brokkoli, wunderbar sehr lecker :))
Leider für unseren Geschmack viel zu sauer und soja-lastig. Schade um das Fleisch - es war, bevor es in die Sauce kam, wirklich lecker.
Ein richtig leckeres Rezept ❤️ ich hab das schon oft beim Chinesen gegessen und mich immer wieder daran versucht aber es nie so hinbekommen. Aber mit diesem Rezept ist es mir sofort gelungen. Dazu habe ich gebratene Nudeln mit Gemüse gemacht.
Sehr, sehr lecker. Allerdings mache ich die doppelte Menge Soße, weil mir sonst zu wenig davon für die Beilage da ist. Ich verdopple alle Zutaten außer den Zitronen, sonst ist uns der Zitronengeschmack etwas zu stark. Die Nuggets selbst sind übrigens schon eine Wucht. Die kann man auch mit diversen Dips als Fingerfood reichen.
Ein schönes Rezept! Lecker zitronig! Ich habe ein bisschen abgeändert, muß aber sicher nicht sein - ich habe die Zutaten halt da: statt Sojasoße Teriyakisoße - Tapiokamehl statt Stärkemehl (macht das typisch asiatisch Glibberige) und Erdnussöl zum Frittieren. A und O ist natürlich ein gutes Fleisch! Gibt's bestimmt mal wieder!
Hab es Heute gekocht, Menge etwas verändert und noch teriyaki zu getan. koche sehr gern Japanisch und das war sehr lecker
Fantasterös! Wir haben die Saucenmenge verdoppelt. Geschmacklich aber wunderbar und idiotensicher. Mein Mann, kein begeisterter Koch, hat dieses Gericht mit Freude zubereitet.
Wirklich sehr lecker! Ich hatte mich spontan für dieses Gericht entschieden, hatte keine Hähnchenbrust da, aber dafür noch ausgelöste Hähnchenschenkel. Dazu gab es japanischen Knoblauchreis und mein Mann und ich, waren restlos begeistert! Das wird es bei uns, definitiv öfter geben. Foto folgt.
Sehr einfach zu machen und es schmeckt sehr lecker. Es ist sehr leicht nach zu kochen da selbst ich, der ein Anfänger ist, keinerlei Probleme hatte.
Wir haben es heute ausprobiert, wir fanden es viel zu sauer und zu viel Sojasaucen Geschmack