Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den geputzten Chicorée längs halbieren. In zerlassener Butter, mit Salz/Glutamat gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt, etwa 8 Minuten dünsten. Danach den Chicorée mit Scheiben von gekochtem Schinken, welcher zuvor mit gehackter Petersilie, geriebenem Knoblauch, frisch gemörsertem Pfeffer und nach Bedarf Glutamat/Salz bestreut wurde umwickeln, zurück in die Pfanne legen, Kondensmilch und Weinbrand dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Soße und mit Käse bedeckt bzw. bestreut für ca. 10 Minuten unter dem Grill in die Röhre stellen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erzielt ist.
Dazu schmeckt ein herber, kräftiger Weißwein und eine Scheibe getoastetes Mischbrot.
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