Chicorée nach Bernburger Art

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einfach und lecker, frei nach Kurt Drummer

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45 Min. simpel 22.12.2017



Zutaten

für
4 m.-große Chicorée
3 EL Butter
1 m.-große Zitrone(n)
4 Scheibe/n Kochschinken, große
125 ml Kondensmilch
4 Scheibe/n Edamer Käse
2 cl Weinbrand oder Cognac
½ Zehe/n Knoblauch
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Glutamat (Glutal)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den geputzten Chicorée längs halbieren. In zerlassener Butter, mit Salz/Glutamat gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt, etwa 8 Minuten dünsten. Danach den Chicorée mit Scheiben von gekochtem Schinken, welcher zuvor mit gehackter Petersilie, geriebenem Knoblauch, frisch gemörsertem Pfeffer und nach Bedarf Glutamat/Salz bestreut wurde umwickeln, zurück in die Pfanne legen, Kondensmilch und Weinbrand dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit der Soße und mit Käse bedeckt bzw. bestreut für ca. 10 Minuten unter dem Grill in die Röhre stellen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erzielt ist.

Dazu schmeckt ein herber, kräftiger Weißwein und eine Scheibe getoastetes Mischbrot.

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