Milchreisauflauf mit Banane und Quark


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 05.12.2017



Zutaten

für
550 ml Milch
120 g Milchreis
40 g Vanillezucker
2 Ei(er)
250 g Quark, 20 %
1 Prise(n) Salz
2 Banane(n)
1 EL Zimtzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 - 30 Minuten quellen lassen. Den Milchreis ab und zu umrühren, dann den Vanillezucker dazugeben.

Den Backofen mit Umluft auf 180 °C Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Das Eigelb mit dem Quark verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Beides unter den Milchreis mischen. Das Eiweiß unterheben.

Den Reis in eine gefettete Auflaufform streichen und Zimtzucker darüberstreuen. Den Auflauf 25 Minuten backen. Wer möchte, gibt noch ein Paar Butterflöckchen drauf.

Die Zutaten reichen für 2 - 4 Personen. Dazu gibt es Kompott.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo Estrella1, ich bedanke mich für das schöne Bild und deine Bewertung. Vielen Dank, liebe Grüße Diana

25.04.2020 12:18
Antworten