Peperoni-Bratkartoffeln à la Didi
erstellt von dieterfreundt am 11.12.2017
Schritt 1
Mise en Place
Alle Zutaten und Brat-Utensilien griffbereit zusammen stellen.
Zutatenliste:
- 400 g Kartoffel(n), festkochend
- 3 Peperoni, grün, eingelegt
- 1 m.-große Zwiebel(n), rot
- 1 m.-großeSchalotte(n)
- 1 TL Salz
- 1 TL Rub (Dry Rub à la Didi hot, Rezept in meinem Profil)
- 3 EL Sonnenblumenöl
Schritt 2
Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in kaltes Wasser legen.
Schritt 3
Zwiebel und Schalotte vorbereiten
Die Zwiebel und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Peperoni vorbereiten
Die Peperoni halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 5
Kartoffeln braten
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffelscheiben abtrocknen und portionsweise in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten
Schritt 6
Kartoffel würzen
Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Dry Rub würzen.
Schritt 7
Zwiebel und Schalotten dünsten
Schritt 8
fertig braten
Die Schalotten-, Zwiebelwürfel und Peperoni zu den Kartoffeln geben und alles miteinander mischen. Die so gewürzten Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Schritt 9
Anrichten und servieren
Die Bratkartoffeln anrichten und servieren.
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.