Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Fisch
Käse
Überbacken
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Cannelloni mit Spinat und Lachs

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. pfiffig 05.12.2017 866 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Lasagneblätter, aus dem Kühlregal
250 g Blattspinat, TK
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, geriebene
1 EL, gehäuft Crème fraîche
375 g Lachsfilet(s), frisch oder aufgetaut
100 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe(n), gehackt

Für die Sauce:

1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
1 EL, gehäuft Tomatenmark
1 EL, gehäuft Senf, süßer
250 ml Fischfond, alternativ Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
866
Eiweiß
51,27 g
Fett
32,66 g
Kohlenhydr.
90,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebel in einer Pfanne glasig braten. Den Spinat und Knoblauch zugeben und so lange braten, bis der Spinat aufgetaut ist. Alles kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat, etwas ausdrücken, mit Crème fraîche cremig eindicken lassen und abkühlen.

Für die Sauce die Zwiebel glasig dünsten und Paprikawürfel und Knoblauch zugeben. Das Tomatenmark kurz mitbraten und anschließend mit Fond ablöschen. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, evtl. noch etwas Wasser zufügen. Alles fein pürieren und Sahne zugeben.

Das Lachsfilet in 6 gleich große Streifen schneiden. Die Nudelplatten mit dem Spinat bestreichen und den Feta-Käse darüberbröseln. Die Lachsstücke am Anfang der Nudelblätter legen und die Nudelplatten anschließend fest zusammenrollen. Die Cannelloni in eine feuerfeste Form mit der Nahtseite nach unten legen und mit der Sauce übergießen.

Das Gericht im vorgeheizten Backofen, Umluft 160 Grad ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Man kann auch noch ein bisschen Käse obenauf geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.